(351) 248-98-15
 369632808
sms
 

Интервью с легендой сноукайтинга. Шаста.

Версия для печати
11.02.2008
Shasta
До того, как Гильом (Chastagnol Guillaume) стал трижды чемпионом мира по сноукайтингу, он как сноубордист занял пятое место на олимпийских играх в Нагано, и четырежды был чемпионом Франции в хафпайпе.
Шаста входит в команду Ozone с самого начала, его стиль и положение стали легендой, он постоянно раздвигает границы возможного…
"Когда мне было 2 года, на меня надели горные лыжи, и я не снимал их до тех пор, пока не встал первый раз на сноуборд в 1990г. Затем все задвигалось очень быстро, соревнования по фристайлу, поездки по лучшим мировым склонам. После того, как я несколько раз стал чемпионом Франции, показал хорошие результаты на Зимних Олимпийских Играх в Нагано, Япония, и на X-Games, я начал подумывать о том, чтобы заняться чем-нибудь еще, но чем? Будучи настолько влюбленным в горы, что еще я мог делать? 

Однажды в 1999 ко мне пришел мой друг Варек и сказал "Пошли с нами, мы пытаемся кататься на кайте, на поле недалеко от моего дома, тебе должно понравиться!". С первой попытки все пошло хорошо, и мы раскатали все поле! Это было круто, но мне нужен был кайт побольше, чтобы кататься быстрее!

В тот же день я нашел себе старый, двухстропный надувной кайт, и один из первых Starter 5. Я поехал прямо в Col du Lautaret; погода была отличная, садилось солнце, и практически сразу я оказался у подножия горы, ветер вез меня вверх по склонам; я посадил кайт и буквально закричал от радости: Это самая невероятная вещь из всех, что я когда-либо пробовал.
 
Image
 
Так родилась новая страсть!! Я сразу понял, насколько велик потенциал сноукайтинга. Я мог заехать прямо на гору и увидеть ее с тех мест, с которых не видел никогда в жизни. Я мог ездить по нетронутым местам, заезжать вверх по склонам, пересекать плоские поля, свернуть кайт на вершине, спуститься на сноуборде вниз, и так ровно столько раз, сколько я хочу.

Мало помалу, я перестал пользоваться подъемниками; это было настоящее открытие! В дни, когда ветер был послабее, я занимался обычным фристайлом на сноуборде, но теперь уже с кайтом. Тренировки были не напрасны - я стал чемпионом в Corona Winter Tour.

Теперь я катаюсь на невероятных кайтах Ozone, таких как Manta или Frenzy, позволяющих мне совершать трюки и полеты, казавшиеся раньше невозможными. Многие спрашивают, почему я не катаюсь по снегу с баллонным кайтом (LEI), но для меня ответ прост - они на 100% неправильный инструмент для сноукайтинга.

Image Сноукайтинг - это свобода, а с надувным кайтом вы не сможете заниматься фрирайдом безопасно, он ограничит вас. Ozone создал совершенный инструмент для кайт-бэккантри; это потрясающе, чувстововать себя частью команды, создавшей такие невероятные кайты, частью команды Ozone.

Занявшись сноукайтингом, я начал по-настоящему понимать горы, и влюбился в них еще больше."
 
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.