(351) 248-98-15
 369632808
sms
 

Чемпионат Челябинской области по сноукайтингу «Крылья 2012»

Версия для печати
23.02.2012
Image От создателей легендарного «Winter off», от лучших фристайлеров мира, на самой загадочной и сложной акватории России – озере Тургояк – с 30 марта по 1 апреля пройдет чемпионат Челябинской области по сноукайтингу «Крылья 2012». Вы все помните, что такое «Winter off»? Так вот, в этом году, дорогие кайтеры, мы вам обещаем нечто. «Крылья 2012» - это самый невероятный микс из фристайла и гонок на акватории горного озера Тургояк, соревнований в сноуборд-парке горнолыжного центра «Райдер», тренировок на батуте, и, конечно, тусовок. Урал, а, в особенности, Челябинская область, всегда славилась энтертейментом. Вот его-то мы устроим. Это гарантируем.

 

Спортивная часть

 

Гонки будут проходить не в самых простых условиях. Озеро Тургояк – горное, прогноз может меняться за секунды, и, главное – лед крепкий, покрытие хорошее, и все это в самом конце марта. Солнце мы тоже проплатим.

 

Image

 

Image 

 

Фристайл. Будет фанбокс, будет кикер, будут звезды российского фристайла, будет судья в лице Вячеслава Ворошилова, а, в целом, за фристайл будет отвечать Татьяна Сысоева. Круто, да, чувствуете уже?

 

Image

 

Спортивная часть – 2

 

Да, у нас в этом году изменилась база проведения соревнований. Точнее, добавилась. Самый невероятный горнолыжный центр Урала и России – «Райдер». Это то место, куда без карточки не попасть даже, где батут стоит 5 рублей/минута, где построен самый классный парк (а там и биг-эйр, и фигуры разные типа рейлов/боксов). И в этом самом парке мы проведем слоуп-стайл контест. Чтобы посмотреть, кто на что способен с кайтом и без него. В прошлом году у нас была реверсивная лебедка с отличным парком, в этом году – парк на горе.

 

 Image

 

Image

 

Image

 


Проживание

 

Жить мы будем в совершенно замечательном месте. Первое – это курить там нельзя. И пить. Аха, ну, придется придумывать что-то, господа. Но пить и курить на территории нашей гостиницы будет нельзя. Зато можно будет прыгать на батуте хоть в 3 часа ночи, и даже индоборд в спортзале стоит. Стоимость проживания – 350 рублей в день. И wi-fi есть, и кофе вареный меньше 50р стоит, а чай вкусный – вообще 10 рублей. Каша на завтрак за 30 рублей, вкусная, даже не представляете, насколько. В общем, когда вы туда попадете, вы не поверите, что вы в России. Таких нано-технологий вы еще не видели.

 

Image

 

Image

 

Image

 

Image 

 

Альтернативные условия проживания

 

Если у вас есть тайно любимая девушка в Миассе, вы, конечно, можете жить и у нее. Но с нами на «Райдере» вам будет круче в тысячу раз, так что не рассматривайте никаких альтернативных вариантов.

 

Развлечения

 

Ребята, кто знает, кто такая Баба Надя – так вот, она к нам приехала. И на соревнованиях она будет. Не знать ее невозможно, если вы хоть раз были на кайтовых тусовках, вы уже должны понять, что будет ША-ПИ-ТО. С нами будет «Хортиця», «Редбулл», пока ведутся переговоры с прочими алкогольными друзьями. С нами будет миасский клуб «Ван Гог», а еще у нас в распоряжении ресторан горнолыжного курорта «Райдер». Там и гитары, и пульт ди-джейский, и X-Box в «Райдере» есть. Представили уже, да, что вас ждет? Мы можем написать, что будет много музыки и света, что будет дневник соревнований каждый день, конкурсы, разумеется, без капли разврата… Но вы разве после всех челябинских соревнований еще сомневаться можете, что вы упадете лицом в торт в конце одного из лучших вечеров вашей жизни? Упадете, торт будет!

 

Image

 

Image

 

Как приехать

 

Если самолет – то прилетайте в Челябинск. Еще есть ближайшие города – Уфа и Екатеринбург. От Уфы или Екатеринбурга надо будет ехать на поезде – автобусе. Из Челябинска тоже придется ехать 100 км, но мы вас встретим. Если вы приезжаете на поезде – то билет до города Миасс.

 

Зрителям

 

Бесплатные уроки кайтинга – это уже традиция любых соревнований Урала. А еще на озере мы оборудуем кальянную зону, включим громкую музыку в огромных колонках, выдадим зрителям поп-корн и посадим их перед телевизором. Не верите? Приедете – увидите. Ну, и ледяной бар будет. Куда ж без бара? И чай горячий, и напитки прохладительные. То есть согревающие. Но предпочтительно холодные. И конкурсы, конечно. Для девушек. У нас кайтеров много, красавцев настоящих, вот девченкам конкурсы и устроим.

 

Image

 

Image 

 

 

Еще пара слов от организаторов соревнований

 

Организатор соревнований, Татьяна Сысоева, чемпионка мира и Европы по сноукайтингу:

В этом году мы привезли из Европы 5 золотых медалей, выиграли все, что было возможно, и теперь на Урале будет очень ожесточенная борьба. В привычных условиях кататься, конечно, легче, но ветер у нас непредсказуем, да и, когда все лучшие кайтеры планеты вместе, трудно определять лучшего. Горнолыжный центр "Райдер" предоставит в распоряжение спортсменов не только прекрасную гостиницу, но и лучший спорткомплекс: спортивные батуты, индоборды – тренажеры баланса, тренажер для отработки гоночной стойки для лыжников и сноубордистов. Каждый год наши соревнования становятся все лучше, и уровень катания кайтеров в России растет. А наша последняя поездка в Европу не позволит нам снижать планку: мир привык к тому, что в России самые сильные сноукайтеры мира. Надеемся, все пройдет, как запланировано, и соревнования станут достойным завершением сезона 2012

 

Image 

 

Максим Лукьянов, организатор соревнований:

Праздник жизни, именно так можно назвать крайние соревнования любого сезона. Акватория озера Тургояк, одного из красивейших водоемов земного шара, принимает россиян, лучших сноукайтеров мира, из всех уголков нашей необъятной Родины. Уральские горы, весеннее солнце, теплый ветер, хорошая компания, новые знакомые, забойные вечеринки, честная борьба и море улыбок ожидают всех гостей мероприятия. "Крылья" готовят приятные сюрпризы для зрителей и участников. А именно - выступление действующих чемпионов мира и Европы по сноукайтингу в дисциплинах курс-рейс и фристайл. Для размещения участников организаторы предлагают ГЛЦ "Райдер", самое комфортное и дружелюбное место с европейским уровнем обслуживания. А яхт-клубы "Заря" и "Чайка" - передовые клубы, воспитавшие не одно поколение яхтсменов, - приложат все усилия, чтобы соревнования прошли на высочайшем уровне. В течение трех дней планируется провести 12 заездов в курс-рейсе, что позволит выявить сильнейших гонщиков страны, а также дисциплину фристайл под руководством именитых судей из столицы. Всех победителей ожидают достойные призы

 

Image 

 

Александр Палехин, чемпион мира по сноукайтингу, участник соревнований:

От соревнований на Урале я жду, как всегда, хорошего ветра, справедливого судейства и достойных соперников! А еще жду самых незабываемых тусовок, потому что в буржуазии не умеют тусоваться, а на Урале мои лучшие друзья, с которыми, я уверен, мы очень круто зажгем!

 

Image 

 

Открывайте сайт rzd.ru / готовьте к поездке машину / летите «Аэрофлотом» / приезжайте на автобусе. Таких соревнований мир еще не видел. А мы, поверьте, видели многое.

 

Команда "Крыльев": кайт-станция "East-Coast", Уральское отделение всероссийской федерации парусного спорта, яхт-клубы "Чайка" и "Заря" Административная поддержка: Управление по делам молодежи Челябинска, Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, Управление по ФКСиТ администрации Челябинска, Управление по ФКСиТ администрации Миасса, УФНС России по Челябинской области Наши информационные друзья: журнал FHM – генеральный информационный партнер, журнал "Выбирай", nedoma.ru, sport-express.ru

 

Image

 

Друзья "Крыльев": ГЛЦ "Райдер", "Хортиця", "Ред Булл", РА "Арт-медиа", клуб "Ван Гог", ТРК "Фокус".

 

Программа соревнований:

 

30 марта

 

12.00 - 17.00 - Открытие соревнований, городской пляж, Тургояк, Миасс.

20.00 - Вечеринка, посвященная открытию соревнований в ресторане ГЛЦ "Райдер"

 

31 марта

 

11.00 - 17.00 - 2 день соревнований, Тургояк, Миасс.

19.00 - сноуборд-соревнования в сноуборд-парке «Райдер», Миасс.

20.00 - вечеринка в ночном клубе «Ван Гог», Миасс

 

1 апреля

 

11.00 - 17.00 - Финал соревнований, Тургояк.

18.00 - Награждение победителей на территории ГЛЦ «Райдер»

 

Image

 

Предварительная регистрация на соревнования

 

Дорогие кайтеры! Вход на территорию комплекса «Райдер», на котором пройдут соревнования, возможен только при наличии специальной карты. Создать ее можно на сайте райдера в разделе «регистрация». А дальше, уже на курорте, вы получите настоящую карточку, заплатив за нее 50 рублей. Все услуги комплекса вы будете оплачивать с помощью этой карты. Пополнить ее счет вы сможете на территории «Райдера» наличными деньгами (вы будете их засовывать в кофейный аппарат, это правда интересно) или с помощью банковской карты. Регистрация на сайте rider74.ru По соревновательным майкам – мы готовы написать тот номер и то имя, которое вы хотите видеть на вашей майке. Для этого до 15 марта вы должны оплатить стартовый взнос и написать нам, какой номер вы хотите получить.

 

Если есть еще какие-то вопросы – будем рады ответить.

Татьяна Сысоева: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , +7 9090 74 94 10

Маргарита Альшина: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , skype alshina2, icq 362021972

Денис Давыдов: +7 902 898 79 61

 

Подробности на www.east-coast.ru и по тел. 8 (351) 248-98-15

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >