(351) 248-98-15
 369632808
sms
 

Кайт: Штиль против Кубка России – 2:2. Отчет "Точки отрыва"

Версия для печати
17.08.2009
Image В ста километрах от Анапы, недалеко от поселка Веселовка, завершился музыкальный фестиваль «Кубана - 2009». Вряд ли посетители мероприятия заметили, что в рамках этого события, в паре километрах от главной сцены, проходил четвертый этап Открытого Кубка России по кайтбордингу. Рассказывает главный редактор «Точки отрыва» Ольга Бородина.


Ветра в это время в этом месте обычно не бывает. Зачем организаторам Кубаны понадобился кайтбординг непонятно, но факт остается фактом - лучшие представители этого вида спорта собрались на косе между Кизилташским лиманом и Черным морем. Двенадцать профессионалов (на прошлом этапе, в Черногории, их было всего шесть) и десять любителей принялись терпеливо ждать у моря погоды.

Плюс 30, небольшой бриз - публика, приехавшая посмотреть на Ва-банк, Тараканов, Ляписа Трубецкого и СанСэй в восторге, а кайтеры не знают куда деваться от скуки. Нет, конечно, спортсмены посетили пару концертов, но в первый день даже это не могло их порадовать - популярные артисты выходили на сцену, мучительно долго (минут по сорок) настраивались, зрители за это время теряли к кумирам интерес, и шли пить пиво. А жаль! На «Кубане» играли действительно интересные группы. Второй день был поживее - саунд-чек начался с раннего утра (расположение базы отдыха, куда нас поселили, позволяло услышать каждую нотку), выступления Кирпичей и Бумбокса принесли полное удовлетворение и кайтерам и фанатам.

Музыкальная часть фестиваля закончилась, сцена и поле перед ней опустели. Вместе с фанатами и артистами из Веселовки исчезли многочисленные посты с самыми принципиальными сотрудниками ДПС, которых я когда-либо встречала. За три дня они сделали годовой план по взиманию штрафов с владельцев транспортных средств. На гостеприимном черноморском побережье остались только те, кто надеялся, что подует.

За пять дней оставшиеся спортсмены успели съесть десятки килограммов ракообразных, выявить чемпиона по покеру, освоить игру «мафия», изобрести «кайт-бол» и провести single elimination у любителей. Непрофессиональные спортсмены были вынуждены кататься при ветре около 5 метров в секунду, хотя его минимальная скорость на соревнованиях должна быть не менее шести. Первым в этой категории стал новороссийский кайтер Андрей Голубюк, вторым - москвич Александр Фураев, а третьим - самый легкий райдер Кубка, четырнадцатилетний Артем Гаращенко из Екатеринбурга. Прорайдеры поделили очки и половину призового фонда поровну, как уже случалось в этом году на первом этапе Кубка в феврале, на Русской волне. Впереди - заключительное кайт-мероприятие сезона, Black Sea Cup. Он состоится с другой стороны Кизилташского лимана, в станице Благовещенская, в конце сентября. Хочется верить, что противостояние Кубка России и безветрия закончится нашей победой!

Ольга Бородина, специально для Extreme.sportbox.ru.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >