(351) 248-98-15
 369632808
sms
 

Новости с фестиваля Должанка-ДА 2010

Версия для печати
14.09.2010
Image Коротко о происходящем на Должанке. Ветер дует, вовсю идут гонки. Предварительные результаты соревнований уже есть.

12 сентября


В виндсерф-марафоне отгоняли 3 гонки. Ветер весь день преподносил сюрпризы. С утра дуло на паруса 6-7 метров, и все поначалу готовили именно эти размеры, но ближе к 14 часам ветер стал подкисать, и перед самым стартом многие стали перевооружаться на паруса 7-8 м2.

На первой гонке никак не могли стартануть - 2 раза подряд были массовые фальшстарты. С третьего захода старт прошел и понеслись... После первой гонки ветер стал подкисать еще больше, и все стали вооружать уже паруса 8-10 м2. Вторую гонку стартовали сразу, но тут еще один сюрприз - ветер подвернул на север, и большая часть гонщиков не смогла вырезаться ни на первый знак, ни на финиш. Много говорили про отмену гонки, но судьи решили, что это штатная ситуация, и гонка пошла в зачет. После третьей гонки знаки переставили так, чтобы вся дистанция шла в галфинд с небольшой увалкой.

На третьей гонке также поначалу был фальшстарт. Со второго раза стартанули нормально и прошли на отлично - дистанция была выставлена четко, без лавировок.

Про кайтеров могу сказать только то, что у них (у любителей) провели две гонки. Они гонялись с наветренной стороны и, говорят, что было очень жестко. На третью гонку любители отказались идти.



13 сентября

 

С утра дуло не очень сильно - не более 10-12 м/сек, и основная масса виндсерфиров приготовила паруса от 6.5 до 7.5, а кое-кто даже и больше. Но к 12 часам ветер заметно прибавил, но все решили идти на подготовленных парусах. Кайтеры вообще отказались от гонок до 14 часов. На первом старте по ощущениям ветер был больше 15 м/сек. Уже на первом галсе многих стало уносить в космос. Сразу после гонки все резко побежали менять доски и паруса на меньшие. В 13:00 дали старт второй гонки. Ветра не стало меньше, а, может, даже и больше. На 6.2 откровенно передозило и уже было не до скорости - лишь бы доехать и не упасть. А падали многие.

После второй гонки было минисобрание, и решили провести еще одну гонку, а после нее сделать перерыв. На третьей гонке условия остались прежние - ветер фигачит в районе 15 м/сек. На старте уже появились гонщики на фрирайдовых парусах 5.0-5.5 и маленьких фристайловых и вейвовых досках. Народ стал заметно меньше улетать, и ситуация, вроде как, стала более контролируемая.

 

Предварительные результаты

 

Виндсерф-марафон

 

Мужчины



1 - Макаренко Сергей (Краснодар)
2 - Девиденко Дмитрий (Севастополь)
3 - Loic De Gallos (Брест)
4 - Жаворонков Николай (Кишинев)
5 - Чернухин Михаил (Ростов)

 


Женщины


1 - Беляй Мария (Ейск)
2 - Елфутина Стефания (Ейск)
3 - Панина Юлия (Череповец)
4 - Барабанова Мария (Москва)
5 - Зайнетдинова Юлия (Уфа)

 


Юниоры


1 - Минаев Борис (Москва)
2 - Мурашев Артем (Новосибирск)
3 - Тарасенко Сергей (Ейск)
4 - Сагайдак Арсентий (Ейск)
5 - Утев Виктор (Новосибирск)

 

Ветераны


1 - Евлентьев Игорь (Москва)
2 - Позднышев Александр (Москва)
3 - Беляй Владимир (Ейск)
4 - Курбатов Андрей (Тула)
5 - Уваров Николай (Сумы)

 

Кайт-серфинг (лидеры)



1 - Шайдаков М.А. (Ярославль)
2 - Лезинов И. А. (Ярославль)
3 - Доронин И.А (Москва)
4 - Палехин А. (Новосибирск)
5 - Сайфулин Ф.М. (Новосибирск)

 

Кайт-серфинг (любители)



1 - Сысоева Т.С. (Челябинск)
2 - Полякова М. (Новосибирск)
3 - Печерский А.Э. (Должанская)
4 - Ражев Ю.А. (Тюмень)
5 - Литовка Р.А. (Балашиха)

 

dolganka-da.ru

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >