(351) 248-98-15
 369632808
sms
 

Отчет о поездке на Кубок Сибири 2012

Версия для печати
19.12.2012

ImageПосле путешествия в ЮАР у меня был всего один день в Москве перед вылетом на первые соревнования по сноукайтингу сезона 2012-2013.

Прогноз по ветру очень не радовал. Поэтому я решила обязательно взять с собой кайт  Ozone Edge 17m. В итоге именно на нем мне и удалось хоть немного покататься и даже не плохо попрыгать!

 

Билеты были куплены заранее, также перед отъездом в ЮАР я подготовила зимние вещи и попросила Знакомого привезти их сразу в Новосибирск. Зима в Сибири в этом году началась рано, и снега к соревнованием было предостаточно. Организаторы заранее позаботились об участниках фристайла. Николай Сотник построил отличный трамплин, а Игорь Гартвич соорудил слайдер.

 

Рано утром в аэропорту нас и еще нескольких спортсменов встретил Дмитрий Мурашев, и отвез на Обское море. Я жила со стороны шлюза, на кайт-станции Ветру-Да! (спасибо ребятам за гостеприимство). В день прилета днем дул неплохой ветер и были назначены тренировочные гонки. Отдохнув после дороги, перелетов, ведь разница во времени у меня была уже 5 часов, я вышла кататься уже ближе к закату. Внизу ветра не было совсем. Перед выходом я спросила у местных ребят, откуда примерно дует, и каким курсом мне ехать на серф-станцию Бумеранг, это на противоположном берегу, основная база проведения соревнований. На небольшом порыве я подняла кайт и без проблем доехала до цели, это около 6 км. Кайт у меня ни разу не упал, и очень хорошо висел в краю окна. Около Бумеранга тренировались ребята на гоночных парафойлах, флаги висели без признаков ветра.

На серф-станции в это время Александр Палехин (Cabrinha) Фарид Сайфулин (Ozone) проводили семинар по правилам кайтовых гонок, и прочих хитростях курс-рейса.

На следующий день была регистрация и открытие соревнований. Было тепло, солнечно и очень красиво! Но ветра не было, и в три часа дня гоночный день закрыли.

Не было его и во второй день. Организаторы не падали духом, каждый день нас ждала развлекательная программа, семинар, баня по-сибирски, дискотека.

Я была на всех Кубках Сибири, этот 4й по счету. И уверенно могу сказать, что уровень организации растет и растет, все четко, отлажено, теплая атмосфера и доброжелательность.

В последний день соревнований после обеда ветер все-таки подул! Правда сила его не превышала 3х м/с. Но судьи приняли волевое решение проводить гонки. О фристайле речи конечно не было. Я взяла Edge 17 и пошла пробовать пройти гонку. Уверенно взяла старт, но вот идти на ветер оказалось практически не возможно, после нескольких галсов я решила поехать ближе к берегу и попрыгать на трамплине. В итоге провели две гонки, я все это время каталась на трамплине, кайт несколько раз падал, но без проблем перезапускался за боковые стропы. Отмечу также, что очень хорошо прошли гонку на лыжах Алексей Ражев (4-е место) и Руслан Абдулнасыров (6-е место) оба на Ozone Edge 2013.

Надеюсь что это был последний безветренный Кубок Сибири, я не сколько не жалею что поехала на эти соревнования! Такой уж у нас спорт. Советую всем не пропускать это мероприятие! Спасибо большое всем кто принимал участие в организации Кубка Сибири 2012. Вы все молодцы!

И конечно компании Ozone за отличные кайты!

 

Татьяна Сысоева

 

Еще больше фото на сайте организаторов

 

Image

 

Image

 

Image

 

 

 

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >