(351) 248-98-15
 369632808
sms
 

Петр Тюшкевич имеет все шансы стать Чемпионом Мира 2009

Версия для печати
13.11.2009
ImageРоссийский райдер Петр Тюшкевич завоевал 9-е место на предпоследнем этапе кубка мира по кайтбордингу KPWT в Бразилии и у него есть все шансы стать чемпионом мира.

 

На северо-западе Бразилии, в окрестностях города Форталеза, штат Сеара, завершился предпоследний этап кубка мира по кайтбордингу KPWT. Идущий первым в общем рейтинге кубка мира сильнейший российский райдер Петр Тюшкевич выступил не очень успешно, заняв девятое место.

 

Участие сильных местных райдеров делает бразильский этап самым сложным в мировой серии. Несмотря на то, что сюда для тренировок приехали все ведущие мировые райдеры, принимать участие в кубке мира решились не все.

 

Благодаря первому месту в общем рейтинге, Петр сразу прошел во второй круг, где боролся с Алехандро Гойаба, вице-чемпионом чемпионата Бразилии прошлого года. Петр смог выиграть у Алехандро с большим преимуществом, показав лучшее катание в соревнованиях 2009 года. Следующий заезд первой серии против бразильца Томаса Тексьера, входящего в тройку сильнейших райдеров Бразилии, был еще сложней.

 

Петр Тюшкевич: «Первую часть заезда катались ровно, но потом бразильский спортсмен начал падать и перестал выполнять сложные элементы, я же прыгнул три перехвата в "блайнд" и уронил кайт только один раз, на последнем прыжке. И, тем не менее, судьи вынесли решение в пользу моего противника, а я занял в первой серии пятое место».

 

Вторую серию соревнований организаторы перенесли в океан, не получив разрешение на старты в лагуне. Условия в океане не очень подходят для проведения фристайла: очень порывистый ветер, а чоп (беспорядочная волна) достигает полутора метров.

 

Участие во второй серии Петр начал с девятого места, и закончил его на девятом месте тоже: снова спорное решение судей. Программа выступления Петра в заезде против вице-чемпиона кубка мира прошлого года Леандора Вивей из Бельгии за выход в следующий круг была одной из самых сложных на соревнованиях.

 

Петр Тюшкевич: «Катались весь заезд ровно, но я прыгал все с большей амплитудой и сделал «двойной моуб» и «фронтмоуб» в блайнд и проиграл. Вообще на этих соревнованиях было много спорных заездов, как во фристайле, так и в вейве, даже рейсовые, гоночные соревнования сопровождались постоянными протестами райдеров».

 

Перед последним этапом в Марокко, который пройдет в середине декабря, Петр Тюшкевич продолжает оставаться первым в мировом рейтинге кубка мира по кайтбордингу KPWT, имея незначительный отрыв по очкам от ближайших преследователей бельгийца Леандора Вивей и райдера из США Джесси Ричмана.

 

Алексей Пинчук. Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга

vfps.ru

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >