(351) 248-98-15
 369632808
sms
 

Snowkitemasters 2011

Версия для печати
13.01.2011
Image Во Франции наконец задуло. Завтра наш пермский Антон Ужегов будет рубиться за призы. Грустно, что Таня Сысоева на этих соревнованиях практически вне катания, потому что неудачно приземлила с трамплина. Читайте подробный отчет за прошедшие дни соревнований

 

 

 

 

07.01.2011
День первый тренировочный


Русская команда прибыла во Францию на соревнования Snow Kite Masters 2011. Это одни из самых рейтинговых международных ивентов в дисциплине фристайл. В этот раз Россию представляют: Антон Ужегов (г.Пермь, Ozone, katemaster.ru), Антон Черкашин (г.Москва, Гидросклад), Сысоева Татьяна (г.Челябинск, Ozone, east-coast.ru)


Плато Col du Lauteret славится большим количеством снега, ровным ветром и мягким климатом. К сожалению, в этот раз климат оказался слишком мягким…практически сутки шел дождь. Естественно, все покрытие превратилось в «кашу» и наверняка еще скоро и замерзнет.


Но это не помешало нам сегодня покататься, это было необходимо, чтобы привыкнуть к высокогорью. Ветер был не очень ровным, но под конец дня раздуло основательно! Также с нами катались ребята из Чехии: Марак Мерфи и его команда. Они поразили нас своими гигантскими пролетами, чувствуется накат, чего нам очень не хватает. На этих соревнованиях ценится не только техническая сложность, но и биг эйры, что больше похоже на парапланеризм. В этом году организаторы подготовили отличную серию трамплинов, они всюду, и под все направления ветра. С разными радиусами и размерами, некоторые просто огромные!


Завтра у нас регистрация и начало соревнований. Дисциплины пока разминочные, фристайл будет позже.
Надеемся, что погода нас не подведет, и станет такой, как обычно.

 


08.01.2011
День второй. Свободная сессия.


Сегодня утром стало солнечно. А наверху, где проводятся соревнования, ночью выпал свежий снег. Ветер дул, и настроение наше улучшилось. Мы прошли регистрацию, подготовили кайты, сходили на митинг, где узнали, что сегодня день для свободного катания и фото-видео сессий. Завтра будет дисциплина Race. Дистанцию будет выставлять сам Шаста! И он не даст райдерам расслабится, т.к. Col du Lauteret - это его домашний спот.

 

Image 


Весь оставшийся день мы катались, привыкали к горам и трамплинам и фотографировались. Под конец дня пошел прогресс. Наши ребята стали заходить на трюки с перехватами, и иногда их уезжать! Я накатывала перехваты с трамплина. Основная масса именитых райдеров приедет к 10му января, когда и начнется фристайл.
Вечером в ресторане Le Frog состоится вечеринка посвященная открытию соревнований и концерт резидентов Snow Kite Masters - Mc Mady & Dj Jas.

 

Image

 

Image 


09.01.2011
День третий. Отдых.


С утра снова облачно и туманно, идет снег. По прежнему опыту – французы в такую погоду не проводят ни каких заездов. Даже если дует ветер. Наверху идет сильный снег и хорошо дует. Вначале переносят митинг, а потом и вовсе отменяют спортивную часть на сегодня. Всех пригласили в бар вечером на развлекательную программу и бесплатное пиво!
Что будет завтра совершенно не понятно, но, скорее всего погода наладится.

 


10.01.2011
День четвертый. Фрирайд.


Отличная погода, ночью выпало порядочно снега, светит солнце, тепло и нет ветра…
Очень необычная погода в этом году. За предыдущие 2 поездки – в общей сложности месяц – не дуло максимум 3-4 дня. Может быть потому, что русских кайтеров и катальщиков на данный момент человек двадцать!

 
Image

 

Image

 

Итак, сегодня мы ходили бэккантри, смотрели на французских прорайдеов сноубордистов, которые прыгали с биг эйра, и ждали ветра. Который так и не пришел. Зато мы увидели, как можно летать на кайте как на параплане, без всякого ветра. Мистер Шаста улетел с вершины горы на противоположную сторону дороги!
Днем устроили фотосессию на небольшом трамплине, будь он не ладен. Теперь Танюша вне катания. Надеемся, ненадолго.

 

Image

 

Image

 

Image

 

Image

 

Ну а вечером традиционная вечеринка в Ля Фроге.
На завтра вроде прогноз, но с переменной направления ветра и осадками.



11.01.2011
День пятый. Никакого экшена.



12.01.2011
День шестой. Соревнования.


Задуло, на верхнем споте. Никто не прикатан к нему. Вначале катался Антон Ужгов, потом Антон Черкашин (к сожалению, не прошел дальше, еще одно подтверждение, что новые, незнакомые райдеры не проходят по началу. Мне заезд понравился, Тоша молодец!) Палыч дошел до четверть финала, есть все шансы на победу или призы. Завтра прогноз, сегодня тусовка!

 

Image

 

Image 

текст Сысоева Татьяна

фото Екатерина Романова

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >