(351) 248-98-15
 369632808
sms
 

Фестиваль «Свой Ветер» оз.Чаны, Новосибирская обл. 12-14 августа 2011

Версия для печати
19.08.2011
ImageВ последнее время в России проводится очень мало кайтовых мероприятий, тем более новых местах и новыми людьми. Поэтому, получив приглашение от наших сибирских друзей, мы, не раздумывая, поехали.
В последнее время в России проводится очень мало кайтовых мероприятий, тем более новых местах и новыми людьми. Поэтому, получив приглашение от наших сибирских друзей, мы, не раздумывая, поехали.
Немного о месте. Озеро Чаны является третьим по величине в России, после озер Байкал (где мы уже катались) и озера Таймыр. Площадь озера около 1400 кв.км. Именно на этом озере зимой 2011 года омский райдер Эдуард Мельников установил мировой рекорд, проехав за 24 часа 636 км!
Фестиваль проводился на базе отдыха Бухта Лазурная. Ближайшая с ж/д станция г.Барабинск, от нее до места проведения 60 км.
Место идеально подходит для кайтинга. Причем как для обучения, так и для прогрессивных райдеров. Бухта Лазурная располагается на полуострове. Лучшее направление Юг. Но, и остальными ветрами продувается, остается только выбрать берег для катания. С одной стороны – пляж, переходящий в поле, мелко, примерно 500м. от берега. Горизонта не видно, только многочисленные острова (их на озере около 80ти) С другой стороны поле, сразу идет глубина, ширина 1-2 км. Это место больше всего подходит под северные ветра.

Организовывали фестиваль кайтеры г. Томска. Это был их первый опыт организации кайтового мероприятия, но зато далеко не первый в проведении фестивалей. Была очень слаженная работа ведущего, диджея, барменов, группы поддержки, администраторов и пр.
Были проведены две отличных вечеринки, на открытии фестиваля, и во второй день – Mooon Party, под очень яркой полной луной! А еще каждое утро были уроки от мастера йоги Жени из Томска.

Большинство публики кайты видели первый-второй раз в жизни. Новосибирская команда провела семинар для начинающих, и обучение. Не забывали и про развлечения – были гонки на катамаранах, с призами и подарками.

Мы ехали за катанием в новом интересном месте. И получили все сполна. Приехали за день до начала фестиваля. И катались весь день. Ветер дул с запада, очень плотный, ровный и стабильный. С утра дуло не сильно, метров 5, а под вечер раздуло до 7-8 метров. Благодаря маленькой глубине была достаточно ровная вода, что позволило продуктивно потренироваться. Припозднившиеся новосибирцы катались под луной при отжимном ветре, очень красиво. На следующий день ветер повернул на север, и мы катались на «малом» споте. Север был не такой стабильный как запад, но зато к нам присоединились еще кайтеры из Омска.
Субботу и воскресение дуло с переменным успехом, но на кайтах 16 размера катались без проблем. На заходах и на 11-12х размерах. И все желающие смогли продолжить обучение и тренировки.

Фестиваль удался, и хотелось бы что бы он жил и дальше. База проведения очень хорошая, как для кайтинга, так и для отдыха. С удовольствием съездим на оз. Чаны еще не раз, даже просто под прогноз. От Челябинска на машине дорога займет менее 15 часов.

Большое спасибо за этот праздник и катание!

Организаторам: Максиму Мухачеву, Павлу Олейникову, Екатерине Булатовой, Евгению Белоусову.
Новосибирским друзьям: Фариду Сайфулину, Миле Поляковой, Александру и Антону Палехиным.
Кайтам Ozone, и Вячеславу Ворошилову за поездку.
 
 
Татьяна Сысоева


 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >