(351) 248-98-15
 369632808
sms
 

Кайтовый трип в Египет

Версия для печати
14.12.2010
Image Россия. Октябрь. Осень окутала мой родной город красно-оранжевой листвой, и серыми, унылыми дождями. Неотпускающая ностальгия по ветреным летним дням на Бугазской косе, что находится в ст.Благовещенская, заставила нас купить тур в Египет, ведь именно там самые ветреные месяцы в году - это осенние.

 

Я кататься на кайте не умела, это было моей мечтой. И по приезду в Египет меня должен был научить мой молодой человек, в целях экономии.


Итак, для каталки мы выбрали Хургаду, достаточно молодой город (27 лет всего лишь), но славится своими спотами, купили туда тур за 20.600руб. на двоих на 7 дней с учётом топливного сбора, в гостиницу 2* с завтраками и ужинами. Мы в гостинице только ночевали (уезжали на спот в 7:30, приезжали к 18:00), и 2* - это был самый подходящий вариант для нас. И вот мы в самолёте!!! Летим навстречу моей МЕЧТЕ!!!

На следующий день после приезда с самого утра отправились на спот «PlayKite». Жили мы в самом центре города, а спот находится практически за городом, добирались мы туда на такси (стоимость такси по городу от 15 до 25-30 фунтов (местная валюта), примерно 3-5 долларов). Поймать такси не составляет никакого труда, их там как песка в пустыне)))). Приехав на спот, нам сообщили, что кататься мы можем, а обучаться самостоятельно нет, потому что в случае какого-нибудь ЧП их станцию могут попросту закрыть. Пришлось брать их инструктора. Стоимость обучения: 49 евро – 1 час, от 6 часов – 39 евро за час. В стоимость обучения входит: пользование учебными кайтами и досками (на счёт гидриков и гидрообуви не знаю, не пользовалась), пользование зоной chillout с бесплатным wi fi и помощь ассистента в запуске и посадке кайта. Также на каждом споте есть услуга хранения кайтового оборудования, стоит она 5 евро/сутки. В общем, пока мой парень укатывался, слава богу ветра, дуло около 10-11 м/сек, я усердно училась. Встав наконец и проехав первые 20м, я поняла, что лучше ничего ещё не чувствовала… я и подумать не могла, что это настолько круто – скользить по воде!!! Испытывать настоящее чувство свободы и легкости!!! Ну и пусть, что училась в «передоз»! Тяжело в учении, легко в бою!

Тем временем семь дней нашего тура подходили к концу. Но домой мы не полетели, мы решили остаться ещё на неделю. Стали искать квартиру. Жилья сдаётся очень много, но на срок не менее 1 месяца, связано это с оплатой коммунальных услуг. Стоимость однокомнатной квартиры-студии составляет 1500 фунтов, 300 долларов, но можно сторговаться до 1000 фунтов (200долларов). Нам нужна была только одна неделя, сдавать нам никто не хотел, или говорили платить за месяц, а жить неделю. Мы решили договориться с менеджером нашего отеля о продлении нашего проживания в гостинице. Сошлись на 20 долларах в сутки за двоих с завтраками и ужинами.

Ветер скис, и в Хургаде стало невыносимо жарко! Я уже упоминала, что этот город очень молодой и в отсутствие ветра гулять там просто негде! Там нет достопримечательностей! Там есть только сувенирные лавки, рыбный рынок, и куча ресторанов. Но если вам позволяют финансы, то можно записаться на какую-либо экскурсию, например, в Каир или в Эльгуну, ещё можно обратиться в любой дайвинг-центр (их там огромное количество) и провести штиль не на воде, а под ней, ведь Красное море - это столица мирового дайвинга!

Посмотрев прогноз, решили поехать на другой спот и выбрали «WaterSportsZone», он находится на территории отеля «PanoramaBungaloysResort» чуть дальше, чем PlayKite, но тоже можно добраться на такси. Там нам понравилось намного больше, чем на PlayKite. Даже не могу сказать почему, наверное, потому что там новичкам можно практиковаться в «кайтовой луже», которая только для учеников станции, или в море, но уже с купальщиками. И обстановка там лучше, и народа там больше, ну, в общем, нам там сразу захотелось остаться. Что касается русскоязычных инструкторов и работников станции, то, как оказалось с этим нет никаких проблем, все инструктора говорят и по-русски и по-английски. Цены на этом споте практически такие же, как на предыдущем, только на обучение чуть ниже: 45 евро – 1 час, от 6 часов – 35 евро за час, хранилка тоже 5 евро/сутки. Плюс этого спота заключается в том, что там есть магазин при станции, где можно приобрести кайты от 5-го до 14-го, доски, лайкры, шорты, очки, насосы, планки - все, что душе угодно для удачной каталки. Выбор брендов небольшой, но всё же присутствие магазина на станции ставит её на порядок выше. Ещё одним плюсом можно назвать наличие компрессора, это очень удобно, и время на подготовку кайта к запуску сокращает. Минус этого спота – нет зоны chillout, но за то присутствовал бесплатный интернет. Ещё одно неудобство - это, то, что попасть на эту станцию можно либо по морю, либо через отель. По морю, сами понимаете, не особо удобно, а через отель всё бы хорошо, но на ресепшене нужно не только предъявлять паспорт, но и оставлять его там на весь день, это, конечно, не кошмарный ужас, но всё же, паспорт ведь, мало ли что, вдруг потеряют, потом из страны не выпустят. Но мы попробовали оба способа, когда искали дикий спот, которых в Хургаде тоже достаточно. На диких спотах удобно кататься, если вы едете компанией, т.к. вы можете взять машину в аренду и ездить каждый день, куда вашей душе угодно! Но вот только на диких спотах нет никакой тени, ни одного деревца, где бы можно было спрятаться от испепеляющего солнца. Также туда удобно ездить, только если у вас есть всё необходимое для катания снаряжение. Но зато там не нужно никому платить, ни за обучение, ни за катание!!!

Покатавшись 3 дня на«WaterSportsZone», ветер скис. Делать стало совсем нечего. Жадные на хороший ветер синоптики обещали не больше 3-4 м/сек. Но по утрам все же можно было поймать 5 или даже 7 м/сек, до обеда.

Успев побывать только на двух спотах, всё-таки нужно было возвращаться домой. Оставшиеся три дня мы потратили на покупку сувениров родным и близким и на поиски билетов на самолёт, ведь наши к тому моменту уже сгорели. Купили билеты через турагентство, получилось очень дорого, около 500 долларов за двоих, но это только лишь потому, что мы были в Египте в период ноябрьских праздников и детских каникул, в непраздничное время года лететь оттуда в разы дешевле. Время, похожее на песок с местных дюн, неумолимо ускользающее сквозь пальцы, заставило покинуть берега теплого моря. Но дома нас ждали не только серые дожди и гололед, а близкие и родные люди, друзья, которые с радостью были готовы разделить мои воспоминания об этом потрясном 2-х недельном Week-end-е.

Так и прошёл наш кайтовый трип в Египет. Остаётся лишь сказать: «Listen to you heart»

 

 

Image 

 

  Image

 

 Image  Image

 

Материал предоставлен нашим посетителем Евгенией Анисимовой

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >