(351) 248-98-15
 369632808
sms
 
В помощь начинающим
DARKSLIDE от кайт школы Heaven7 Версия для печати
21.03.2012
 
Михаил Кармазин о страховании спортсменов от несчастных случаев Версия для печати
18.03.2010

ImageПосетив Русскую Волну, а особенно после того, как там случился несчастный случай, я решил подробнее разузнать и написать статью о страховании спортсменов на территории России и за ее пределами, о всех тонкостях и "подводных камнях", связанных с этими видами страхования, а их, поверьте мне, оказалось немало. В этом мне очень помогла моя сестра, работающая в одной из таких компаний, и все могущий Интернет.

 
Как вести себя на льду весной Версия для печати
30.03.2009

ImageСезон подходит к завершению, и все пытаются кататься больше и не упускать последние моменты. Зима оказалась короче, чем обычно, по крайней мере, на месяц, да и ветер был не так часто, как хотелось бы. Но, в любом случае, райдеры сейчас находятся на пике своей расскатанности и относятся к безопасности катания расслабленней, чем в начале сезона. Поэтому хочу напомнить о том, что надо быть серьезнее, тем более, что весна специфична: на льду остается мало снега, а само состояние льда в условиях солнечной и теплой погоды меняется каждый день. Вот несколько советов, которые помогут вам во здравии проводить уходящий сезон.

 
Место вакантно. Как стать про-райдером - инструкция для "чайников" Версия для печати
09.11.2008
Image Итак, ты хочешь стать профессионалом? Ты точно знаешь, что ты лучший на побережье и чувствуешь, что пора получить результаты от бесчисленных часов, проведенных на воде. Пришло время фургонов с бесплатной матчастью, время получения "жирных" банковских чеков. Пришло время жизни профессионала - переезды, соревнования в экзотических местах, девчонки, десятки досок, парусов, кайтов.
 
Словарь кайтера Версия для печати
09.11.2008
Image Кайт (англ. Kite) – воздушный змей, использующийся в качестве движущей силы для передвижения по земле и воде.  

Кайтинг – это любой вид спорта, где используется тяговая сила воздушных змеев.

Кайтвеар – одежда для кайт райдеров.

Маунтинборд – аналог сноуборда, приспособленный для катания по земле, асфальту, траве. Он напоминает скейтборд, но с большими колесами и другой системой подвески. На нем можно кататься по земле при помощи тяги кайта.

Кайтбординг – катание по воде с доской наподобие серф-борда или вэйкборда. Водный кайтбординг напоминает виндсерфинг, хотя и немного отличается от него на практике.
 
Учебное пособие для начинающего кайтера Версия для печати
11.10.2008
ImageПервые шаги

Настоятельно рекомендуем не проводить без партнера по катанию первые несколько выездов, так как помощь и страховка необходимы Вам именно при прохождении начального этапа обучения кайтингу.
 
Первые шаги в зимнем кайтинге Версия для печати
10.10.2008
18_sТак или иначе, в ваших руках оказался кайт и его хочется опробовать в деле. Когда-то всё бывает впервые, попробуем разобраться с этой напастью...