(351) 248-98-15
 369632808
sms
 

Как вести себя на льду весной

Версия для печати
30.03.2009

ImageСезон подходит к завершению, и все пытаются кататься больше и не упускать последние моменты. Зима оказалась короче, чем обычно, по крайней мере, на месяц, да и ветер был не так часто, как хотелось бы. Но, в любом случае, райдеры сейчас находятся на пике своей расскатанности и относятся к безопасности катания расслабленней, чем в начале сезона. Поэтому хочу напомнить о том, что надо быть серьезнее, тем более, что весна специфична: на льду остается мало снега, а само состояние льда в условиях солнечной и теплой погоды меняется каждый день. Вот несколько советов, которые помогут вам во здравии проводить уходящий сезон.

  • Самое простое и самое важное - это, конечно же, катание в шлеме, ваш мозг - это ваше все!!!
  • Каждый день и в течении дня следите за состоянием льда: пористый весенний лед очень хрупок и может вас не выдержать, даже если его толщина 20-30 см.
  • Учитывайте особенности водоема, к примеру, на Шершнях не стоит ездить к руслу р.Миасс, это линия от Бутаков до водослива плотины. Небезопасно подъезжать к водосливу, а также к крупным предметам, лежащим на льду: буйки, бревна, понтоны и пр.
  • Не катайтесь одни и старайтесь следить за др. кайтерами, даже если вы не знакомы.
  • Если все же вы что-то упустили, и лед под вами провалился, то самое главное - не сажайте кайт и при помощи его тяги пытайтесь выбраться на безопасный участок.
  • Рассчитывайте свои силы и возможности, оставьте разучивание новых трюков для летнего сезона.

Желаю Всем Удачно завершить сезон.
Всегда ваша Татьяна Сысоева, г. Новосибирск.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >