1. Главная
  2. Новости
  3. В помощь начинающим
  4. Правила расхождения на воде

Правила расхождения на воде

3 Апреля 2018
84
Как и на дороге, соблюдение нескольких правил приоритета позволяет ехать без инцидентов. Уважайте эти правила и передавайте их другим райдерам. Райдер с зеленым кайтом на рисунках имеет преимущество.

Входящий в воду райдер имеет преимущество перед выходящим на сушу
  • Входящий в воду райдер имеет преимущество перед выходящим на сушу: Ветер часто является  более рваным на суше чем на воде. Райдер, который находится на суше, более опасен, вот  почему он имеет приоритет. Поэтому красный райдер, должен уступить дорогу зеленому райдеру и слиться ниже по ветру, опустив свой кайт как можно ниже. Это правило действует в зоне до 50 м от берега.

Когда два райдера, идущие встречными галсами сходятся, райдер, идущий правым галсом (правая рука впереди)
  • Когда два райдера, идущие встречными галсами сходятся, райдер, идущий правым галсом (правая рука впереди) имеет преимущество и встречный райдер, который идет левым галсом, должен дать ему пройти, слившись по ветру и опустив свой кайт как можно ниже. Зеленый райдер должен поднять свой кайт как можно выше в момент прохождения красного райдера. Нет никакой специфической причины для этого правила, но это уже применено во всех других спортивных парусных дисциплинах.

Перед прыжком райдер должен иметь ясную безопасную зону 50 м
  • Перед прыжком райдер должен иметь ясную безопасную зону 50 м с подветренной стороны, потому что он смещается по ветру, когда прыгает. Райдер должен иметь ясную безопасную зону 30 м с наветренной стороны, чтобы прыгнуть, потому что стропы могут коснуться строп другого райдера, идущего рядом.

Райдер скатывающийся с волны 
  • Райдер скатывающийся с волны имеет преимущество перед тем, который прыгает или идет  в противоположном направлении: когда катишься с  волны, кайт менее управляем и дает меньшее пространство для маневра. Однако, правило для выходящего райдера применимо, когда волны  близко к берегу (в прибое). В этом случае, райдер, который серфит, должен будет уступить райдеру, который выходит на сушу.

Райдер, идущий быстрее, чем любой другой

  • Райдер, идущий быстрее, чем любой  другой в том же направлении, должен уступить самому медленному райдеру: идущий быстрее  имеет глобальное видение ситуации, так как он догоняет сзади. Красный райдер, догоняя зеленного, должен либо обогнать его слившись ниже по ветру, либо повернуть назад.


Райдер, проходящий другого райдера
  • Райдер, проходящий  другого райдера с наветренной стороны должен держать свой кайт наверху: райдер идущий с подветренной стороны должен вести свой кайт настолько низко, насколько возможно.


Помните, что даже если вы имеете преимущество и право дороги, будьте предельно внимательны и не приближайтесь на опасное расстояние к тем кайтерам или другим парусным суднам, в осведомленности которых вы не уверенны. Действуйте по правилу автомобилиста 3Д — Дай Дорогу Дураку.


+7 (351) 248-98-15
Консультации